“الصحة” تكشف عن أمور يجب الاهتمام بها تجنبًا للإصابة بالتسمم الغذائي

طويق

Administrator
طاقم الإدارة
16 مارس 2020
5,767
3
38
كشفت وزارة الصحة أن هناك نصائح هامة يجب الاهتمام بها تجنبًا للإصابة بالتسمم الغذائي.

وأوضحت على حسابها في تويتر، أن هناك 8 أمور يجب الاهتمام بها تجنبًا للإصابة بالتسمم الغذائي وهي:

1 – استخدام طرق التذويب الآمنة للطعام.

2 – ضرورة الفصل بين الطعام النيئ والطعام المطبوخ.

3 – قراءة رموز العبوات الغذائية للتأكد من مأمونية الطعام.

4 – المحافظة على نظافة، «الأيدي والأسطح والأدوات والمواد الغذائية».

5 – طبخ اللحوم والدواجن والبيض بطريقة جيدة وعند درجة حرارة لا تقل عن 75 درجة مئوية.

6 – عدم ترك الطعام المطبوخ خارج الثلاجة أكثر من ساعتين وذلك لتجنب تكاثر الميكروبات.

7 – حفظ الطعام في الثلاجة أو الفريزر، في أواني مغلقة الإحكام لمنع تسربها وتلوثها.

8 – الحفاظ على درحة حرارة الثلاجة أقل من 5 درجات مئوية، وعدم تكدس المواد الغذائية في الثلاجة.

الصورة